recette Curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 85 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1000 g de carbonnades de porc
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de cardamomes entières
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de curry indien

Préparation

  • Coupez le porc en cubes de +/- 3 cm.
  • Pelez et coupez grossièrement les oignons et les carottes, détaillez le poivron en dés.
  • Dans une cocotte bien chaude, laissez chauffer le curry, ajoutez le ghee, mélangez bien avant d’ajouter tous les légumes.
  • Ajoutez les gousses de cardamomes puis les dés de viande.
  • Laissez cuire 5 min. puis ajoutez un petit verre d’eau, mélangez bien, couvrez et faites mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  • Ajoutez alors le lait de coco, mélangez et laissez encore cuire doucement en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. Enlevez les gousses de cardamomes.
  • Servez bien chaud, décorez avec un peu de coriandre fraîche. Accompagnez de riz basmati et d’une petite salade de mangue épicée.

Bon appétit !

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