recette Curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 85 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1000 g de carbonnades de porc
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de cardamomes entières
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de curry indien

Préparation

  • Coupez le porc en cubes de +/- 3 cm.
  • Pelez et coupez grossièrement les oignons et les carottes, détaillez le poivron en dés.
  • Dans une cocotte bien chaude, laissez chauffer le curry, ajoutez le ghee, mélangez bien avant d’ajouter tous les légumes.
  • Ajoutez les gousses de cardamomes puis les dés de viande.
  • Laissez cuire 5 min. puis ajoutez un petit verre d’eau, mélangez bien, couvrez et faites mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  • Ajoutez alors le lait de coco, mélangez et laissez encore cuire doucement en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. Enlevez les gousses de cardamomes.
  • Servez bien chaud, décorez avec un peu de coriandre fraîche. Accompagnez de riz basmati et d’une petite salade de mangue épicée.

Bon appétit !

Grenade

La grenade

Les produits de saison

La grenade est un délicieux fruit exotique de la forme d’une pomme divisé en de nombreuses parois qui contiennent de petits grains (+/- 400 par fruits).

Sa saveur sucrée, acidulée et rafraîchissante permet de l’utiliser en décoration dans les glaces et salades de fruits, mais ses magnifiques graines rubis parsemées sur une salade mélangée sont à la fois appétissantes et succulentes. Son jus pressé à l’aide d’un presse agrumes est actuellement très en vogue, nature ou pour réaliser un milk shake ou smoothie.
Conservation: se conserve à température ambiante 1 à 2 semaines.
Pour savoir si une grenade est bonne, privilégiez les fruits à la peau rouge foncée, presque marron, mais sans brunissure. Les petites grenades seront sèches et immangeables. Sachez que plus le fruit est lourd, plus sa chair sera pulpeuse. Une grenade mûre se reconnaît au bruit métallique qu’elle produit lorsque l’on tape dessus.

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