recette Curry de poulet au potimarron

Curry de poulet au potimarron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 potimarron
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 2 c. à s. de coriandre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de purée de piment
  • 1 c. à c. de curcuma
  • sel

Préparation

  • Hachez finement l’oignon et l’ail. Ciselez la coriandre. Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Égrainez-le, puis coupez-le en dés. Taillez les filets de poulet en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon. Faites-le revenir 5 minutes, puis ajoutez l’ail, les dés de potimarron ainsi que le poulet. Assaisonnez avec le curry, le curcuma et le sel. Terminez par la purée de piment et mélangez bien le tout. Versez le lait de coco et laissez mijoter environ 15 minutes jusqu’à ce que le poulet ainsi que le potimarron soient cuits et que la sauce soit onctueuse.
  • Au moment de servir, saupoudrez de coriandre hachée et dégustez avec du riz.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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