recette Curry de poulet au potimarron

Curry de poulet au potimarron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 potimarron
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 2 c. à s. de coriandre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de purée de piment
  • 1 c. à c. de curcuma
  • sel

Préparation

  • Hachez finement l’oignon et l’ail. Ciselez la coriandre. Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Égrainez-le, puis coupez-le en dés. Taillez les filets de poulet en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon. Faites-le revenir 5 minutes, puis ajoutez l’ail, les dés de potimarron ainsi que le poulet. Assaisonnez avec le curry, le curcuma et le sel. Terminez par la purée de piment et mélangez bien le tout. Versez le lait de coco et laissez mijoter environ 15 minutes jusqu’à ce que le poulet ainsi que le potimarron soient cuits et que la sauce soit onctueuse.
  • Au moment de servir, saupoudrez de coriandre hachée et dégustez avec du riz.

Bon appétit !

Potiron potimarron

Potiron et potimarron

Les produits de saison

Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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