recette Dessert croquant aux raisins

Dessert croquant aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de raisins blancs et noirs
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à s. de sucre vanillé
  • biscuits amaretti

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le fromage blanc. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-fromage blanc.
  • Réservez quelques raisins pour la garniture. Epépinez et coupez le reste des grains de raisins en quatre.
  • Placez dans le fond des verrines un peu de biscuits amaretti concassés, recouvrez d’un peu de crème. Ajoutez quelques grains de raisins coupés. Recommencez les étapes. Ajoutez quelques raisins entiers sur le dessus pour décorer et saupoudrez de pépites de biscuits.
  • Placez au frais pour quelques minutes, servez frais.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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