recette Dessert croquant aux raisins

Dessert croquant aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de raisins blancs et noirs
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • biscuits amaretti

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le fromage blanc. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-fromage blanc.
  • Réservez quelques raisins pour la garniture. Epépinez et coupez le reste des grains de raisins en quatre.
  • Placez dans le fond des verrines un peu de biscuits amaretti concassés, recouvrez d’un peu de crème. Ajoutez quelques grains de raisins coupés. Recommencez les étapes. Ajoutez quelques raisins entiers sur le dessus pour décorer et saupoudrez de pépites de biscuits.
  • Placez au frais pour quelques minutes, servez frais.

Bon appétit !

Grenade

La grenade

Les produits de saison

Pour savoir si une grenade est bonne, privilégiez les fruits à la peau rouge foncé, presque marron, mais sans marques brunes. Les petites grenades seront sèches et immangeables. Sachez que plus le fruit est lourd, plus sa chair sera pulpeuse. Une grenade mûre se reconnaît au bruit métallique qu’elle produit lorsque l’on tapote dessus.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre