
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 dinde de 3 kg
- 2 oranges
- 2 citrons
- 30 g de beurre
- herbes de Provence
- romarin, thym, sauge
- sel et poivre
Préparation
- Sortez la dinde du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la cuire.
- Coupez 3 rondelles d'orange et 3 rondelles de citron. Réservez.
- Coupez le reste des oranges et des citrons en quartiers. Farcissez la dinde de ces quartiers, de romarin, de thym et de sauge. Ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas. Placez la dinde dans un plat allant au four.
- Faites fondre le beurre avec les herbes de Provence. Badigeonnez-en la dinde sur et également sous la peau. Mettez les rondelles de citron et d’orange sous la peau. Salez et poivrez. Recouvrez la dinde de papier aluminium et mettez-la au four froid. Faites-la cuire à 160° pendant 2 h 30 (vérifiez la cuisson au niveau de la cuisse).
- 30 minutes avant la fin de cuisson, retirez le papier alu pour permettre à la dinde de dorer.
- Laissez reposer 15 min. avant de servir.
Bon appétit !