recette Dorade farcie à l’italienne

Dorade farcie à l’italienne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites dorades nettoyées
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 200 ml de lait
  • 200 g d'épinards frais
  • ½ gousse d'ail
  • 4 tomates séchées
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 c. à s. de pesto
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °.
  • Faites tremper la mie de pain dans le lait.
  • Cuisez les épinards 2 minutes à la vapeur puis pressez-les avant de les hacher grossièrement.
  • Mélangez-les avec la mie de pain essorée, l'œuf, le parmesan, l’ail haché, et le pesto. Salez et poivrez. Remplissez les dorades de cette farce, ajoutez les tomates coupées en dés et refermez avec des piques en bois.
  • Déposez-les dans un plat huilé, arrosez d’huile et enfournez pour ± 20 minutes.
  • Servez dès la sortie du four accompagné d'une poêlée de légumes du soleil.

Bon appétit !

Mandarine

La mandarine

Les produits de saison

Une gourmandise!

La mandarine est un petit fruit rouge-orangé rond et légèrement aplati. Sa chair, sucrée et parfumée, est l’une des moins acides parmi les agrumes mais elle a de nombreux pépins à l’inverse de sa cousine la clémentine.
La mandarine, peu calorique, est riche en vitamine C. Elle contient aussi des carotènes, des antioxydants, le tout formant une trilogie particulièrement protectrice. Elle apporte également des fibres et des sels minéraux.
La mandarine se mange à la croque, se prépare en dessert ou accompagne délicieusement une viande blanche.

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