recette Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges

Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 4 oignons rouges
  • 20 g de beurre
  • 30 g de miel
  • 300 ml de vin rouge
  • 50 ml de vinaigre de Xérès
  • 50 ml d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • poivre
  • fleur de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Épluchez les oignons rouges et émincez-les en fines tranches. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et colorez les oignons avec le miel. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le vinaigre. Faites réduire puis ajoutez le vin rouge, laissez ensuite cuire jusqu'à totale évaporation.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (2 cl environ) puis saisissez côté peau les dos de cabillaud assaisonnés de fleur de sel et de piment d'Espelette. Laissez-les colorer, puis retournez-les sur un tapis de cuisson et enfournez-les pendant 8 min.
  • Dans une assiette, disposez harmonieusement les dos de cabillaud, placez les oignons sur le dessus et servez aussitôt.

Bon appétit !

Chicons

Le chicon

Les produits de saison

Ce légume pousse dans l’obscurité sur une racine. Il existe également une variété rouge.

Peu calorique, le chicon est diurétique, dépuratif et riche en insuline, en vitamines A, K, B9, B5, C, en cuivre et en manganèse. Il se mange cru, cuit, à la vapeur ou braisé.
Gardez vos chicons dans l’obscurité sinon il perdent leurs qualités nutritives.

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