recette Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges

Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 4 oignons rouges
  • 20 g de beurre
  • 30 g de miel
  • 300 ml de vin rouge
  • 50 ml de vinaigre de Xérès
  • 50 ml d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • poivre
  • fleur de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  • Épluchez les oignons rouges et émincez-les en fines tranches. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et colorez les oignons avec le miel. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le vinaigre. Faites réduire, puis ajoutez le vin rouge, laissez ensuite cuire jusqu'à totale évaporation.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (2 cl environ), puis saisissez côté peau les dos de cabillaud assaisonnés de fleur de sel et de piment d'Espelette. Laissez-les colorer, puis retournez-les sur un tapis de cuisson et enfournez-les pendant 8 min.
  • Dans une assiette, disposez harmonieusement les dos de cabillaud, placez les oignons sur le dessus et servez aussitôt.

Bon appétit !

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Un légume bourré de qualités!

Originaire d’Amérique du Sud, sucré et savoureux, le poivron contient énormément de fibres et est le champion de la teneur en vitamine C. Il est aussi une excellente source de carotène et de flavonoïdes.
Il se déguste cru, poêlé, farci, grillé, confit… Bref, il est un incontournable de nos repas printaniers et estivaux.
Choisissez-le ferme et lisse, avec une peau bien brillante et tendue.
À savoir: plus un poivron est mûr, plus il est rouge et doux.

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