recette Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges

Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 4 oignons rouges
  • 20 g de beurre
  • 30 g de miel
  • 300 ml de vin rouge
  • 50 ml de vinaigre de Xérès
  • 50 ml d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • poivre
  • fleur de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Épluchez les oignons rouges et émincez-les en fines tranches. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et colorez les oignons avec le miel. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le vinaigre. Faites réduire puis ajoutez le vin rouge, laissez ensuite cuire jusqu'à totale évaporation.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (2 cl environ) puis saisissez côté peau les dos de cabillaud assaisonnés de fleur de sel et de piment d'Espelette. Laissez-les colorer, puis retournez-les sur un tapis de cuisson et enfournez-les pendant 8 min.
  • Dans une assiette, disposez harmonieusement les dos de cabillaud, placez les oignons sur le dessus et servez aussitôt.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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