recette Dos de cabillaud sauce rougail

Dos de cabillaud sauce rougail

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1000 g de dos de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 citron ( jus et zeste)
  • 2 c. à c. d’ail pressé
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 c. à s. d’oignons émincés
  • 1 petit oignon frais émincé
  • 1/4 de piment rouge haché
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • LA SAUCE ROUGAIL : mélangez l’ail, la tomate coupée en dés, les herbes, le piment, les oignons, le jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive et le Tabasco, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
  • LE POISSON : dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, déposez les portions de cabillaud dans la poêle et laisser cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Assaisonnez avec la fleur de sel et les zestes de citron. En fin de cuisson retournez le poisson 30 secondes dans la poêle hors du feu.
  • Servez le poisson sans attendre, avec la sauce rougail et quelques rondelles d’oignon frais, accompagné, par exemple, de légumes grillés.

Bon appétit !

Chicons

Le chicon

Les produits de saison

Ce légume pousse dans l’obscurité sur une racine. Il existe également une variété rouge.

Peu calorique, le chicon est diurétique, dépuratif et riche en insuline, en vitamines A, K, B9, B5, C, en cuivre et en manganèse. Il se mange cru, cuit, à la vapeur ou braisé.
Gardez vos chicons dans l’obscurité sinon il perdent leurs qualités nutritives.

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