recette Émincés de canard à la mangue

Émincés de canard à la mangue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème PLATS
  • Saison Fête de fin d'année

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 belle mangue
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • gingembre râpé
  • beurre
  • miel
  • vinaigre de Xérès
  • sel, poivre du moulin
  • mélange 5 baies en moulin

Préparation

  • Découpez la mangue en tranches pas trop fines.
  • Faites revenir le gingembre râpé dans du beurre dans une poêle anti adhésive et faites rôtir la mangue dans ce beurre-gingembre 5 min. à feu doux. Réservez les tranches de mangue au chaud.
  • Faites revenir les aiguillettes de canard 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez du mélange 5 baies. Réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle au vinaigre de Xérès, mettez-y les tranches de mangue, ajoutez un filet de miel et faites cuire 2 à 3 min.
  • Découpez les aiguillettes en tranches et présentez en alternance une tranche de mangue, une tranche de canard sur un plat de service.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre