recette Fajitas au bœuf et aux poivrons

Fajitas au bœuf et aux poivrons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de steak
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • ½ piment rouge
  • cumin en poudre
  • paprika en poudre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 4 tortillas
  • guacamole

Préparation

  • Pelez et coupez les poivrons en 2, épépinez-les et taillez-les en lanières. Épluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail. Coupez le piment en 2, épépinez et émincez-le finement.
  • Coupez le steak en lamelles.
  • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir rapidement la viande. Ajoutez les lanières de poivrons, l’oignon, l’ail, le piment. Épicez avec du cumin, du paprika, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson 5 bonnes minutes.
  • En fin de cuisson, parsemez de coriandre hachée.
  • Servez cette préparation dans des tortillas préalablement réchauffées et accompagnez de guacamole.

Bon appétit !

Melon charentais

Melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée est présent sur les étals dès le mois de juin et jusqu’en septembre.

Il est riche en eau et antioxydants ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.
Choisir et conserver un melon charentais: si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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