recette Fajitas au bœuf et aux poivrons

Fajitas au bœuf et aux poivrons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de steak
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • ½ piment rouge
  • cumin en poudre
  • paprika en poudre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 4 tortillas
  • guacamole

Préparation

  • Pelez et coupez les poivrons en 2, épépinez-les et taillez-les en lanières. Épluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail. Coupez le piment en 2, épépinez et émincez-le finement.
  • Coupez le steak en lamelles.
  • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir rapidement la viande. Ajoutez les lanières de poivrons, l’oignon, l’ail, le piment. Épicez avec du cumin, du paprika, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson 5 bonnes minutes.
  • En fin de cuisson, parsemez de coriandre hachée.
  • Servez cette préparation dans des tortillas préalablement réchauffées et accompagnez de guacamole.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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