recette Fajitas au bœuf et aux poivrons

Fajitas au bœuf et aux poivrons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de steak
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 piment rouge
  • cumin en poudre
  • paprika en poudre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 4 tortillas
  • guacamole

Préparation

  • Pelez et coupez les poivrons en 2, épépinez-les et taillez-les en lanières. Épluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail. Coupez le piment en 2, épépinez et émincez-le finement.
  • Coupez le steak en lamelles.
  • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir rapidement la viande. Ajoutez les lanières de poivrons, l’oignon, l’ail, le piment. Épicez avec du cumin, du paprika, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson 5 bonnes minutes.
  • En fin de cuisson, parsemez de coriandre hachée.
  • Servez cette préparation dans des tortillas préalablement réchauffées et accompagnez de guacamole.

Bon appétit !

Poivrons

Le poivron belge

Les produits de saison

Un légume bourré de qualités!

Originaire d’Amérique du Sud, sucré et savoureux, le poivron contient énormément de fibres et est le champion de la teneur en vitamine C. Il est aussi une excellente source de carotène et de flavonoïdes.
Il se déguste cru, poêlé, farci, grillé, confit… Bref, il est un incontournable de nos repas printaniers et estivaux.
Choisissez-le ferme et lisse, avec une peau bien brillante et tendue.
À savoir: plus un poivron est mûr, plus il est rouge et doux.

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