icon-news
News /
N'oubliez pas d'utiliser les €uromatch restants dans votre cagnotte avant le 3 mars.
recette Farce aux champignons et noisettes

Farce aux champignons et noisettes

  • Difficulté Facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Fête de fin d'année

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 tranches de pain de mie
  • 100 ml de lait
  • 1 oignon finement émincé
  • 10 g de beurre
  • 400 g de champignons taillés en petits morceaux
  • 1 carotte coupée en petits cubes
  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 œuf
  • sel et poivre

Préparation

  • Trempez le pain dans le lait.
  • Faites fondre l’oignon dans le beurre.
  • Ajoutez les champignons, la carotte, les jeunes oignons et l’ail. Colorez quelques minutes.
  • Hors du feu, incorporez le pain de mie, les noisettes, le persil et l’œuf. Mélangez.
  • Farcissez la dinde. Puis huilez-la et déposez-la dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et des morceaux de beurre sur son dos. Versez le bouillon au fond du plat. Pour une dinde de 3 kilos, enfournez à 160°C pendant 3 heures en arrosant régulièrement.

Bon appétit !