recette Feuilles de chou farcies à la viande et au chorizo

Feuilles de chou farcies à la viande et au chorizo

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 125 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 225 g de hachis porc/veau
  • 25 g de chorizo
  • 1 petit chou vert frisé
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tranche de pain
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 ml de bouillon
  • 250 ml de coulis de tomate
  • lait
  • persil haché
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez le chorizo en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez le hachis avec le chorizo, les œufs, la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail hachées, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Faites bouillir une casserole d’eau. Lavez le chou et trempez-le, la tête en bas, dans l’eau frémissante pendant 2 à 3 minutes.
  • Découpez le cœur du chou et effeuillez-le. Sur chaque feuille, déposez une c. à s. de farce, puis repliez d’un bord à l’autre en triangle (façon samosa) en serrant bien autour de la farce. Si vos feuilles sont trop grandes, coupez-les en deux. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de toute la farce.
  • Dans une cocotte en fonte, mettez à chauffer 3 c. à s. de beurre et faites revenir l’oignon haché, puis le chou, sur toutes les faces. Ajoutez la carotte coupée en rondelles. Arrosez avec le bouillon et le coulis de tomates. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h en retournant de temps en temps les triangle de chou.
  • Servez nappé de sauce et parsemé de persil haché.

Bon appétit !

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