recette Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

Filet de bœuf irlandais sauce barbecue et frites maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filet de bœuf irlandais
  • 1000 g de pommes de terre
  • 150 ml de vin rouge
  • 100 ml de ketchup
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d"ail
  • 1 petite tranche de lard fumé
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce anglaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • beurre
  • huile pour friture
  • sel et poivre

Préparation

  • Colorez légèrement le lard et l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez le vin, le miel, le thym, l'ail, le ketchup et le vinaigre et laissez réduire. Ajoutez enfin la moutarde et la sauce anglaise. Mixez le tout et passez-le au tamis.
  • Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en frites. Faites chauffer la friteuse et faites cuire les frites en deux fois (première fois 150°, deuxième fois 190°).
  • Faites griller votre filet de bœuf sur une poêle grill ou avec un peu de beurre dans une poêle classique jusqu’à cuisson désirée.
  • Servez avec la sauce barbecue, les frites et quelques feuilles de salade.

Bon appétit !

Chicons

Le chicon

Les produits de saison

Ce légume pousse dans l’obscurité, sur une racine.
Il existe également une variété rouge.

Peu calorique, le chicon est diurétique, dépuratif et riche en insuline, en vitamines A, K, B9, B5, C, en cuivre et en manganèse. Il se mange cru ou cuit à la vapeur ou braisé.
Gardez vos chicons dans l’obscurité sinon il perdent leurs qualités nutritives.

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