
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 de filets de poisson (type cabillaud, flétan, aiglefin, ...)
- 4 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 130 g de pistaches concassées
- 100 ml de lait de coco
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- feuilles de sauge
- ½ citron
- sel, poivre
- panier vapeur (type marguerite)
Préparation
- Pressez le demi-citron et réservez le jus. Pelez et hachez finement les oignons. Coupez le poisson en 4 portions.
- Supprimez les deux tiers du vert des poireaux et détaillez-les en rondelles. Déposez-les dans un panier vapeur et faites-les cuire une dizaine de minutes. Réservez.
- Fouettez le lait de coco avec le jus du citron, du sel et du poivre. Versez la moitié sur les pavés de poisson.
- Concassez les pistaches. Déposez les morceaux de poisson dans le panier vapeur et parsemez-les de pistaches. Entourez d’oignons hachés et de feuilles de sauge. Faites cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des pavés.
- Pendant ce temps, chauffez une poêle sur feu moyen et déposez les poireaux dedans. Arrosez du reste de mélange au lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
- Servez les filets bien chauds accompagnés de riz sauvage ou de riz basmati.
Bon appétit !