recette  Filets de poisson aux pistaches et poireaux

Filets de poisson aux pistaches et poireaux

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 de filets de poisson (type cabillaud, flétan, aiglefin, ...)
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 130 g de pistaches concassées
  • 100 ml de lait de coco
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • feuilles de sauge
  • ½ citron
  • sel, poivre
  • panier vapeur (type marguerite)

Préparation

  • Pressez le demi-citron et réservez le jus. Pelez et hachez finement les oignons. Coupez le poisson en 4 portions.
  • Supprimez les deux tiers du vert des poireaux et détaillez-les en rondelles. Déposez-les dans un panier vapeur et faites-les cuire une dizaine de minutes. Réservez. 
  • Fouettez le lait de coco avec le jus du citron, du sel et du poivre. Versez la moitié sur les pavés de poisson.
  • Concassez les pistaches. Déposez les morceaux de poisson dans le panier vapeur et parsemez-les de pistaches. Entourez d’oignons hachés et de feuilles de sauge. Faites cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des pavés.
  • Pendant ce temps, chauffez une poêle sur feu moyen et déposez les poireaux dedans. Arrosez du reste de mélange au lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Servez les filets bien chauds accompagnés de riz sauvage ou de riz basmati. 

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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