recette Filets de poulet façon Gong Bao

Filets de poulet façon Gong Bao

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g d’aiguillettes de poulet
  • 1 c. à s. d'huile d’arachide
  • 10 piments rouges séchés
  • 1 c. à c. de grains de poivre de Sichuan
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
  • 1 c. à c. d'oignons verts
  • 85 g de cacahuètes grillées
  • Marinade
  • 2 c. à c. de sauce de soja claire
  • 1 c. à c. de vin de riz
  • ½ c. à c. de sucre

Préparation

  • Coupez les piments en 3 et les aiguillettes en dés de 2 cm. 
Hachez le gingembre et les blancs des oignons. Réservez.
  • Dans un plat, mettez les ingrédients de la marinade, mélangez, puis ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mariner 20 minutes.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez les piments et les grains de poivre du Sichuan, et faites-les revenir. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez l’ail haché, le gingembre et les oignons. Faites revenir 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Versez le reste de marinade dans le wok, mélangez bien le tout et incorporez les cacahuètes. Servez immédiatement accompagné de riz basmati.

Bon appétit !

Burgers boeuf

Burgers de bœuf

C’est bon, c’est de saison

Dégustez nos burgers de bœuf pleins de saveurs de par leur origine.
Le bœuf Limousin:
la viande de bœuf Limousin, originaire de France, se distingue par une belle couleur rouge. C’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur.
Le bœuf Angus:
la viande de bœuf Angus est une race très prisée des amateurs de viandes rouges. Originaire d’Écosse, cette viande de grande qualité est reconnue pour sa tendreté. Ni trop sèche ni trop humide, un bon équilibre entre les deux assure une bonne teneur en jus lorsque la viande est cuite.
Le bœuf Hereford:
la viande de bœuf Hereford est une viande d’exception. Tendre et goûteuse, originaire d’Irlande, elle est reconnue pour sa capacité à produire du gras au pâturage et donc une viande agréablement persillée et au grain délicat. Pour une nouvelle expérience autour du bœuf.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre