recette Filets de poulet rôti au miel et aux clémentines

Filets de poulet rôti au miel et aux clémentines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème PLATS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 900 g de filets de poulet
  • 8 clémentines non-traitées
  • 1/2 citron
  • 1 bel oignon
  • 1.5 c. à s. de miel
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Prélevez le zeste de 4 clémentines et pressez-en le jus.
  • Dans un grand bol, mélangez le jus de clémentines, les zestes, le jus du demi-citron, le miel, l’oignon finement émincé, les gousses d’ail coupées en lamelles, salez et poivrez. Réservez.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et dorez les filets de poulet de chaque côté. Dans un plat allant au four, disposez les filets de poulet sur un fond d’eau (± 15 cl). Arrosez avec la sauce aux clémentines, puis mélangez afin de bien enduire les morceaux de viande. Découpez les clémentines restantes en rondelles et disposez-les sur le poulet. Enfournez durant 10 minutes, puis baissez la température à 100°C et poursuivez la cuisson une trentaine de minutes à l’étouffée en couvrant avec du papier sulfurisé.
  • Servez les filets de poulet accompagnés de rondelles de clémentines et de riz basmati nappé de sauce.
  • Vous pouvez aussi remplacer le riz par des croquettes de pommes de terre.

Bon appétit !

Poivrons

Le poivron belge

Les produits de saison

Un légume bourré de qualités!

Originaire d’Amérique du Sud, sucré et savoureux, le poivron contient énormément de fibres et est le champion de la teneur en vitamine C. Il est aussi une excellente source de carotène et de flavonoïdes.
Il se déguste cru, poêlé, farci, grillé, confit… Bref, il est un incontournable de nos repas printaniers et estivaux.
Choisissez-le ferme et lisse, avec une peau bien brillante et tendue.
À savoir: plus un poivron est mûr, plus il est rouge et doux.

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