recette Filets de rouget, pommes de terre en robe des champs, tomates et basilic

Filets de rouget, pommes de terre en robe des champs, tomates et basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de rouget
  • 2 tomates grappe Prunella
  • 8 pommes de terre moyenne
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Basilic frais
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Lavez les pommes de terre, découpez-les en tranches avec leur peau et cuisez-les à l’eau bouillante pendant 15 minutes. Une fois cuites, égouttez et réservez au chaud.
  • Pressez le citron. Lavez les tomates, épépinez et coupez en petits dés. Déchirez une bonne dizaine de feuilles de basilic.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive, puis cuisez les filets de rouget en commençant par le côté peau. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.
  • Déglacez les sucs de cuisson de la poêle au jus de citron et un filet d’huile d’olive, poivrez généreusement, jetez-y les dés de tomates, et après 20 secondes ajoutez le basilic.
  • 10 secondes de plus, et votre sauce est prête : servez les poissons sur assiette avec les pommes de terre, versez le contenu de la poêle par-dessus, et saupoudrez d’un peu de gros sel.
  • Un vrai régal pour les yeux et le palais !

Bon appétit !

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