recette Filets de saumon à la vinaigrette de pamplemousse rose

Filets de saumon à la vinaigrette de pamplemousse rose

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 135 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de saumon
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • 50 ml de vinaigre aromatisé aux framboises
  • 30 ml de sauce soja
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 tbsp de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 tsp de poivre rose
  • 2 tbsp de coriandre fraîche émincée
  • laitue
  • poivre noir

Préparation

  • Dans un bol, mélangez le vinaigre et la sauce soja. Incorporez l’huile, le gingembre, le tabasco, le poivre rose et la coriandre. Poivrez.
  • Détaillez en quartiers les agrumes, pelez-les à vif et coupez-les en deux. Déposez le saumon et les agrumes dans la vinaigrette. Mélangez délicatement, couvrez et laissez mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Retirez ensuite les morceaux d’agrumes et le saumon.
  • Dans une poêle, chauffez un peu d’huile, puis faites cuire vos filets de saumon 4 min. côté peau puis 3 min. de l’autre côté.
  • Dressez les filets dans les assiettes accompagnés de feuilles de laitue et garnissez le tout de quartiers d’agrumes. Servez la vinaigrette à part.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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