recette Fish and chips

Fish and chips

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filets de cabillaud
  • 110 g de farine
  • 40 g de farine pour enrober le poisson
  • 1 gros oeuf
  • 150 ml de bière blonde type Pils
  • huile de friture
  • sel et poivre
  • friteuse

Préparation

  • Séchez le poisson sur du papier absorbant. Coupez-le en deux ou trois selon la taille, salez et poivrez chaque face. Enrobez-le dans la farine et réservez au frais.
  • Dans un saladier, versez les 110 g de farine, la bière, assaisonnez de sel et poivre et fouettez. Ajouter le jaune d’oeuf (réservez le blanc). Fouettez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 2 heures à température ambiante à l’abri de courant d’air.
  • Préchauffez la friteuse à 170°C.
  • Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte en la soulevant avec une spatule.
  • Trempez généreusement les morceaux de poisson dans la pâte et mettez-les en friture 5 minutes (sans panier sinon la panure s’y attachera) en les retournant à mi-cuisson. Retirez le poisson frit avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
  • Accompagnez d’une bière blonde, de pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur et sautées, de sauce tartare et de quarts de citron.
  • Astuce : pour plus de facilité, vous pouvez acheter des Potatoes surgelées prêtes à cuire au four dans votre magasin Match ou Smatch.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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