recette Fish and chips

Fish and chips

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filets de cabillaud
  • 110 g de farine
  • 40 g de farine pour enrober le poisson
  • 1 gros oeuf
  • 150 ml de bière blonde type Pils
  • huile de friture
  • sel et poivre
  • friteuse

Préparation

  • Séchez le poisson sur du papier absorbant. Coupez-le en deux ou trois selon la taille, salez et poivrez chaque face. Enrobez-le dans la farine et réservez au frais.
  • Dans un saladier, versez les 110 g de farine, la bière, assaisonnez de sel et poivre et fouettez. Ajouter le jaune d’oeuf (réservez le blanc). Fouettez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 2 heures à température ambiante à l’abri de courant d’air.
  • Préchauffez la friteuse à 170°C.
  • Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte en la soulevant avec une spatule.
  • Trempez généreusement les morceaux de poisson dans la pâte et mettez-les en friture 5 minutes (sans panier sinon la panure s’y attachera) en les retournant à mi-cuisson. Retirez le poisson frit avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
  • Accompagnez d’une bière blonde, de pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur et sautées, de sauce tartare et de quarts de citron.
  • Astuce : pour plus de facilité, vous pouvez acheter des Potatoes surgelées prêtes à cuire au four dans votre magasin Match ou Smatch.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre