recette Fish and chips

Fish and chips

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filets de cabillaud
  • 110 g de farine
  • 40 g de farine pour enrober le poisson
  • 1 gros oeuf
  • 150 ml de bière blonde type Pils
  • huile de friture
  • sel et poivre
  • friteuse

Préparation

  • Séchez le poisson sur du papier absorbant. Coupez-le en deux ou trois selon la taille, salez et poivrez chaque face. Enrobez-le dans la farine et réservez au frais.
  • Dans un saladier, versez les 110 g de farine, la bière, assaisonnez de sel et poivre et fouettez. Ajouter le jaune d’oeuf (réservez le blanc). Fouettez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 2 heures à température ambiante à l’abri de courant d’air.
  • Préchauffez la friteuse à 170°C.
  • Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte en la soulevant avec une spatule.
  • Trempez généreusement les morceaux de poisson dans la pâte et mettez-les en friture 5 minutes (sans panier sinon la panure s’y attachera) en les retournant à mi-cuisson. Retirez le poisson frit avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
  • Accompagnez d’une bière blonde, de pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur et sautées, de sauce tartare et de quarts de citron.
  • Astuce : pour plus de facilité, vous pouvez acheter des Potatoes surgelées prêtes à cuire au four dans votre magasin Match ou Smatch.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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