
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de filets de cabillaud
- 110 g de farine
- 40 g de farine pour enrober le poisson
- 1 gros oeuf
- 150 ml de bière blonde type Pils
- huile de friture
- sel et poivre
- friteuse
Préparation
- Séchez le poisson sur du papier absorbant. Coupez-le en deux ou trois selon la taille, salez et poivrez chaque face. Enrobez-le dans la farine et réservez au frais.
- Dans un saladier, versez les 110 g de farine, la bière, assaisonnez de sel et poivre et fouettez. Ajouter le jaune d’oeuf (réservez le blanc). Fouettez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 2 heures à température ambiante à l’abri de courant d’air.
- Préchauffez la friteuse à 170°C.
- Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte en la soulevant avec une spatule.
- Trempez généreusement les morceaux de poisson dans la pâte et mettez-les en friture 5 minutes (sans panier sinon la panure s’y attachera) en les retournant à mi-cuisson. Retirez le poisson frit avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
- Accompagnez d’une bière blonde, de pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur et sautées, de sauce tartare et de quarts de citron.
- Astuce : pour plus de facilité, vous pouvez acheter des Potatoes surgelées prêtes à cuire au four dans votre magasin Match ou Smatch.
Bon appétit !