recette Fish and chips

Fish and chips

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filets de cabillaud
  • 110 g de farine
  • 40 g de farine pour enrober le poisson
  • 1 gros oeuf
  • 150 ml de bière blonde type Pils
  • huile de friture
  • sel et poivre
  • friteuse

Préparation

  • Séchez le poisson sur du papier absorbant. Coupez-le en deux ou trois selon la taille, salez et poivrez chaque face. Enrobez-le dans la farine et réservez au frais.
  • Dans un saladier, versez les 110 g de farine, la bière, assaisonnez de sel et poivre et fouettez. Ajouter le jaune d’oeuf (réservez le blanc). Fouettez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 2 heures à température ambiante à l’abri de courant d’air.
  • Préchauffez la friteuse à 170°C.
  • Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte en la soulevant avec une spatule.
  • Trempez généreusement les morceaux de poisson dans la pâte et mettez-les en friture 5 minutes (sans panier sinon la panure s’y attachera) en les retournant à mi-cuisson. Retirez le poisson frit avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
  • Accompagnez d’une bière blonde, de pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur et sautées, de sauce tartare et de quarts de citron.
  • Astuce : pour plus de facilité, vous pouvez acheter des Potatoes surgelées prêtes à cuire au four dans votre magasin Match ou Smatch.

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

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