recette Fondue de poisson

Fondue de poisson

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)
  • 300 g de dos de cabillaud
  • 300 g de filet de plie, de merlan ou de sébaste
  • 300 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 300 g de noix de St Jacques
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • caquelon à fondue
  • épuisettes pour fondue

Préparation

  • Coupez la carotte en rondelles. Émincez finement l’ail et l’échalote.
  • Versez dans une casserole le fumet de poisson ainsi que le vin blanc. Ajoutez les rondelles de carotte, la feuille de laurier, l’ail et l’échalote émincés. Faites chauffer jusqu’à frémissement.
  • Pendant ce temps, coupez le poisson en dés et préparez votre plateau.
  • Sur la table, transvasez le bouillon dans un caquelon à fondue. Veillez à ce qu’il reste bien chaud, juste sous le point d’ébullition.
  • Déposez le plateau de poisson sur la table afin que chacun puisse se servir. Les morceaux de poisson sont trempés à l’aide de l’épuisette dans le bouillon.
  • Servez accompagné d’une sauce à l’oseille et de riz ou de sauces tartare, cocktail, à l’ail et de morceaux de pain.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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