recette Frites de butternut

Frites de butternut

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courge butternut (ou 1 potimarron)
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Epluchez la courge et enlevez toutes ses graines. Coupez la courge en frites ou, pour un brin de fantaisie, au couteau à légumes ondulé.
  • Mettez les frites dans un sac de congélation avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre et secouez bien.
  • Sur une plaque allant au four, disposez du papier sulfurisé et étalez-y les frites en une seule couche sans qu’elles se touchent. Enfournez pour environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées en les retournant régulièrement.
  • Au moment de servir, vous pouvez, au goût de chacun, parsemer de fleur de sel.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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