recette Gaspacho d’asperges blanches

Gaspacho d’asperges blanches

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 155 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1,3 kg de grosses asperges blanches
  • 3 échalotes pelées et émincées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 brin de basilic ciselé
  • 6 brins de ciboulette ciselés
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez les tiges des asperges. Rincez-les et coupez-les en tronçons.
  • Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Faites-y ensuite rissoler les asperges 2 min.
  • Versez 50 cl d’eau bouillante, ajoutez la tablette de bouillon effritée. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  • Mixez, puis ajoutez la crème. Faites bouillir 2 à 3 minutes et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  • Répartissez dans des verrines et servez parsemé du basilic et de la ciboulette.
  • Bon à savoir : pour conserver vos asperges en attendant de les cuisiner, enveloppez-les dans un chiffon humide et mettez-les au réfrigérateur maximum 3 jours.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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