recette Gaspacho de concombre à la menthe

Gaspacho de concombre à la menthe

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème APEROS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 concombres
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 petite poignée de coriandre
  • 1 petite poignée de persil
  • 4 tbsp de fromage frais
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d’un citron vert
  • 2 tbsp d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • tabasco

Préparation

  • Epluchez les concombres puis coupez-les en morceaux. Otez les pépins.
  • Mettez-les dans un blender avec les feuilles de menthe, de coriandre et de persil lavés, le fromage, l'ail, le jus du citron, l’huile d’olive puis assaisonnez de sel, de poivre et tabasco. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin puis placer le gaspacho au réfrigérateur pendant 1h.
  • Servez dans des verrines, décorez de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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