recette Gaspacho de fraises au basilic

Gaspacho de fraises au basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xéres
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 6 fraises pour la déco
  • 6 feuilles de basilic pour la déco

Préparation

  • Équeutez les fraises et placez-les avec les autres ingrédients dans le blender. Mixez, ajustez, si nécessaire, l’onctuosité du gaspacho avec de l’eau froide. Placez au réfrigérateur durant 1 h.
  • Servez le gaspacho dans des verres et versez quelques gouttes d’huile d’olive sur la surface. Décorez de basilic et d’une fraise coupée en deux.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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