recette Gaspacho de fraises au basilic

Gaspacho de fraises au basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xéres
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 6 fraises pour la déco
  • 6 feuilles de basilic pour la déco

Préparation

  • Équeutez les fraises et placez-les avec les autres ingrédients dans le blender. Mixez, ajustez, si nécessaire, l’onctuosité du gaspacho avec de l’eau froide. Placez au réfrigérateur durant 1 h.
  • Servez le gaspacho dans des verres et versez quelques gouttes d’huile d’olive sur la surface. Décorez de basilic et d’une fraise coupée en deux.

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout.

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

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