recette Gaspacho de fraises au basilic

Gaspacho de fraises au basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xéres
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 6 fraises pour la déco
  • 6 feuilles de basilic pour la déco

Préparation

  • Équeutez les fraises et placez-les avec les autres ingrédients dans le blender. Mixez, ajustez, si nécessaire, l’onctuosité du gaspacho avec de l’eau froide. Placez au réfrigérateur durant 1 h.
  • Servez le gaspacho dans des verres et versez quelques gouttes d’huile d’olive sur la surface. Décorez de basilic et d’une fraise coupée en deux.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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