recette Gaspacho de tomates et concombre

Gaspacho de tomates et concombre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 205 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de tomates
  • 3 petits oignons blancs
  • 1 concombre
  • 2 poivrons
  • 1 grosse tranche de pain
  • 14 810 ml de vinaigre
  • 44 410 ml d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon
  • sel, poivre
  • feuilles de basilic pour la déco

Préparation

  • Faites chauffer le bouillon.
  • Mixez la moitié des tomates, du concombre et des oignons. Coupez le reste des tomates en dés, le concombre et les oignons en rondelles fines.  Retirez la queue des poivrons, coupez et videz-les de leurs graines. Coupez-les en petits morceaux et réservez le tout au frais.
  • Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Mettez dans une soupière la purée de légumes, la mie de pain émiettée et la vinaigrette. Versez le bouillon chaud sur ce mélange.  Laissez bien refroidir, puis mettez quelques heures au réfrigérateur.
  • Pour la présentation : servez le gaspacho et parsemez de morceaux de tomates, de concombre, d’oignons et de poivrons ainsi que de quelques feuilles de basilic.
  • Servez bien frais.

Bon appétit !

Pomme de terre

La pomme de terre primeur

Les produits de saison

Fraîchement récoltée et si savoureuse !

La 'primeur' est la première pomme de terre de l’année. Récoltée à partir d’avril-mai, avant sa complète maturité, elle est commercialisée sans tarder pour garantir son extrême fraîcheur. Avec sa peau claire et fine, sa chair fondante et son goût délicat, elle accompagne délicieusement les recettes printanières et estivales, du mois d’avril jusqu’au cœur de l’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre