recette Gin Mint

Gin Mint

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 40 ml de gin
  • 20 ml de sirop de sucre
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • eau pétillante
  • glaçons

Préparation

  • Pressez un demi-citron. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.
  • Versez le sirop de sucre de canne dans le fond d’un verre à cocktail, ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron puis écrasez le tout au pilon. Remplissez le verre à mi-hauteur de glaçons, versez le gin et complétez avec de l’eau pétillante.
  • Décorez de rondelles de citron et de quelques feuilles de menthe entières et dégustez immédiatement à la paille.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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