recette Glace vanille

Glace vanille

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 90 g sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées d’extrait de vanille
  • 500 ml crème fleurette

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Montez la crème en chantilly avec un glaçon. (Auparavant, laissez la crème fraîche 30 minutes au congélateur).
  • Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez la chantilly au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • OU Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Mandarine

La mandarine

Les produits de saison

Une gourmandise!

La mandarine est un petit fruit rouge-orangé rond et légèrement aplati. Sa chair, sucrée et parfumée, est l’une des moins acides parmi les agrumes mais elle a de nombreux pépins à l’inverse de sa cousine la clémentine.
La mandarine, peu calorique, est riche en vitamine C. Elle contient aussi des carotènes, des antioxydants, le tout formant une trilogie particulièrement protectrice. Elle apporte également des fibres et des sels minéraux.
La mandarine se mange à la croque, se prépare en dessert ou accompagne délicieusement une viande blanche.

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