recette Glace vanille

Glace vanille

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 90 g sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées d’extrait de vanille
  • 500 ml crème fleurette

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Montez la crème en chantilly avec un glaçon. (Auparavant, laissez la crème fraîche 30 minutes au congélateur).
  • Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez la chantilly au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • OU Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Raisin Chasselas de Moissac

Raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table exclusivement cueilli à la main.

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité. Leur chair est juteuse, fondante et leur peau est fine.

Il est riche en oligo-éléments et en vitamines, ainsi qu’en antioxydants, et pauvre en matière grasse.

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