recette Gougères à l’Appenzeller

Gougères à l’Appenzeller

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • ± 25 gougères
  • 40 g beurre
  • 65 g d’eau
  • 65 g de lait
  • une pincée de sel fin
  • 70 g de farine
  • 2 œufs
  • 65 g de fromage Appenzeller râpé
  • poche à douille

Préparation

  • Coupez le beurre en petits dés.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une casserole, versez l’eau et le lait puis ajoutez le sel et le beurre en morceaux. Portez à ébullition à feu doux. Dès que le beurre est fondu, retirez du feu. Incorporez la farine progressivement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Remettez la casserole sur un feu moyen et, à la spatule, travaillez énergiquement la pâte en la desséchant. Dès que la pâte se détache de la paroi de la casserole et qu’une fine pellicule se forme au fond, la pâte est prête.
  • Mettez-la dans un saladier et ajoutez-y un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois avec la spatule. Enfin incorporez-y le fromage râpé. Mélangez bien.
  • Placez la pâte à gougères dans une poche à douille et, sur une plaque anti-adhésive, dressez les gougères en quinconce en laissant suffisamment d’espace afin de faciliter leur gonflement et leur dessèchement.
  • Enfournez 18 à 20 minutes.
  • Servez chaud. Idéal pour l’apéro.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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