recette Gratin de courgettes au curry

Gratin de courgettes au curry

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 ½ kg courgettes
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème légère
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • gruyère ou parmesan râpé
  • chapelure
  • sel et poivre
  • 6 ramequins ou cassolettes
  • feuille d’aluminium

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez les courgettes et, à l’aide d’une mandoline, coupez-les en fines rondelles. Répartissez-les en parts égales dans les ramequins.
  • Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez-y le curry et la muscade, puis la gousse d’ail pressée. Mélangez. Salez et poivrez.
  • Versez cette préparation sur les courgettes et, à l’aide d’une fourchette, mélangez doucement pour bien répartir la crème. Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé.
  • Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour bien gratiner.
  • Servez accompagné d'une viande blanche ou d'un poisson avec un filet de coulis de tomates.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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