recette Hamburger maison au bacon et à l'avocat

Hamburger maison au bacon et à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de bœuf haché
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 tranches d'emmental
  • 4 pains à hamburger
  • 2 cuillère à soupe de mayonnaise à la moutarde
  • 1 avocat mûr
  • ½ citron vert
  • poivre

Préparation

  • Préparation de la sauce : prélevez la chair de l'avocat et taillez-la en petits dés. Placez-les dans un bol. Ajoutez la mayonnaise à la moutarde, le jus et le zeste du citron vert. Mélangez afin d'obtenir une garniture homogène. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Préparation du hamburger : coupez les tomates en tranches.
  • Au barbecue, faites cuire les hamburgers jusqu'à la cuisson désirée. Grillez les tranches de bacon et de tomates pendant une minute de chaque côté.
  • Garnissez les petits pains de tomates, d'oignons coupés en fines tranches, placez ensuite la tranche de bacon, l'hamburger, la tranche d'emmental et terminez par le mélange mayonnaise-avocat.
  • Remettez sur le barbecue quelques minutes afin de faire fondre le fromage et dorer le petit pain.

Bon appétit !

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