recette Köttbullar med lingonsylt  (Boulettes de viande avec de la confiture d’airelles)

Köttbullar med lingonsylt (Boulettes de viande avec de la confiture d’airelles)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de boeuf haché (ou de veau haché)
  • 250 g de porc haché
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. de lait
  • 3 c. à s. d’oignon haché finement
  • 1 œuf légèrement battu
  • 4 graines de piment de la Jamaïque écrasées
  • sel
  • poivre blanc
  • 5 c. à s. de beurre doux
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • 3 c. à s. de fécule de maïs (mélangée dans 2 cuillères à soupe d’eau)
  • 1 c. à s. de sauce de soja
  • 150 ml de crème fleurette
  • poivre noir du moulin

Préparation

  • Dans un grand bol, mettez la chapelure et versez-y le lait. Laissez la chapelure absorber le lait pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée, l’oignon, l’œuf et le piment. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que tout soit incorporé. Prélevez une cuillère à soupe du mélange pour en faire une petite boulette. Répétez l’opération jusqu’à ce que la totalité du mélange soit épuisé (au final entre 25 et 30 boulettes de viande). Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites frire la moitié des boulettes de chaque côtés.
  • Quand elles sont bien dorées, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes de plus en les retournant régulièrement. Retirez les boulettes de viande de la poêle et réservez-les au chaud. Répétez l’opération avec les boulettes de viande restantes. Réservez.
  • Mélangez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe de d’eau. Dans la poêle qui a servi à cuire la viande, versez le mélange de fécule de maïs et le bouillon de boeuf. Grattez les sucs et mélangez bien l’ensemble puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajouter la sauce soja et la crème. Poivrez. Faites chauffer pendant encore quelques minutes en remuant continuellement.
  • Servez les boulettes avec de la confiture d’airelles, des pommes de terre et une légère couche de sauce crémeuse.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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