recette Kremova cesnacka (Soupe à l’ail servie dans un pain)

Kremova cesnacka (Soupe à l’ail servie dans un pain)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème POTAGES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 gousses d’ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 250 ml de crème végétale
  • 100 g de fromage de type Edam
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de farine
  • sel et poivre
  • pain frais non coupé
  • persil ou ciboulette frais

Préparation

  • Épluchez les gousses d’ail et coupez-les grossièrement. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile sans les faire brunir. Saupoudrez de farine puis versez le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que l’ail remonte à la surface.
  • Pendant ce temps, coupez le haut du pain pour obtenir un couvercle. Creusez le pain pour ne laisser que la moitié de la mie et aplatissez celle-ci dans le fond et sur les côtés pour créer la soupière.
  • Ajoutez la crème à la soupe puis mixez. Versez la soupe dans la “soupière” puis recouvrez de fromage râpé et d’un peu d’herbe fraîchement coupée. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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