
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de farine
- 500 ml de lait
- 250 ml de bière blonde
- 3 œufs
- 6 c. à s. d’huile
- 40 g de sucre
- 2 c. à s. de rhum (facultatif)
Préparation
- Dans un cul-de-poule, versez la farine et formez un puits. Versez le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélangez en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajoutez ensuite la bière et mélangez de nouveau.
- Battez les œufs, puis incorporez-les à la pâte avec l’huile. Versez enfin le sucre et mélangez bien. Laissez la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera, plus elle sera légère).
- Après ce temps de repos, mélangez légèrement et faites cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes beurrée.
- Pour une garniture classique : du beurre, du sucre, du caramel beurre salé...
- Pour une garniture plus originale, laissez aller votre imagination : des fruits secs grossièrement concassés, de la sauce au chocolat, de la crème fraîche, des fruits...
Bon appétit !