recette La crêpe sucrée à la bière

La crêpe sucrée à la bière

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 85 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 250 ml de bière blonde
  • 3 œufs
  • 6 c. à s. d’huile
  • 40 g de sucre
  • 2 c. à s. de rhum (facultatif)

Préparation

  • Dans un cul-de-poule, versez la farine et formez un puits. Versez le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélangez en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajoutez ensuite la bière et mélangez de nouveau.
  • Battez les œufs, puis incorporez-les à la pâte avec l’huile. Versez enfin le sucre et mélangez bien. Laissez la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera, plus elle sera légère).
  • Après ce temps de repos, mélangez légèrement et faites cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes beurrée.
  • Pour une garniture classique : du beurre, du sucre, du caramel beurre salé...
  • Pour une garniture plus originale, laissez aller votre imagination : des fruits secs grossièrement concassés, de la sauce au chocolat, de la crème fraîche, des fruits...

Bon appétit !

Saucisse de campagne

Le produit de la semaine

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