recette Langoustines au beurre d'épices

Langoustines au beurre d'épices

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 8 langoustines
  • 50 g de beurre mou
  • 10 g de racine de gingembre frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 tbsp de coriandre fraîche

Préparation

  • Allumez le grill sur feu moyen.
  • Avec un couteau pointu, ouvrez les langoustines en longueur, côté ventre, et déposez-les ouvertes, sur le dos, dans un plat allant au four.
  • Mélangez le beurre avec le gingembre, l’ail, la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Répartissez des noisettes de beurre sur les langoustines et faites-les rôtir sous le grill pendant 4 à 5 minutes.
  • Disposez les langoustines sur l’assiette, décorez de coriandre fraîche et servez avec une sauce hollandaise.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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