recette Le stoemp aux poireaux

Le stoemp aux poireaux

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Un trait de vinaigre

Préparation

  • Choisissez des pommes de terre farineuses style bintje, épluchez et découpez-les grossièrement.
  • Faites cuire 20 minutes dans l’eau salée.
  • Après les avoir lavés, tranchez vos blancs de poireaux en rondelles
  • Jetez-les dans une poêle avec le beurre et l’oignon. Faites revenir le temps que la matière soit translucide.
  • Ecrasez vos pommes de terre sommairement à la fourchette, ajoutez le lait, les poireaux.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Votre touche de génie : ajoutez un trait de vinaigre, mélangez et savourez.
  • En accompagnement : de la bonne saucisse de campagne grillée.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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