recette Le stoemp aux poireaux

Le stoemp aux poireaux

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Un trait de vinaigre

Préparation

  • Choisissez des pommes de terre farineuses style bintje, épluchez et découpez-les grossièrement.
  • Faites cuire 20 minutes dans l’eau salée.
  • Après les avoir lavés, tranchez vos blancs de poireaux en rondelles
  • Jetez-les dans une poêle avec le beurre et l’oignon. Faites revenir le temps que la matière soit translucide.
  • Ecrasez vos pommes de terre sommairement à la fourchette, ajoutez le lait, les poireaux.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Votre touche de génie : ajoutez un trait de vinaigre, mélangez et savourez.
  • En accompagnement : de la bonne saucisse de campagne grillée.

Bon appétit !

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Champignon blanc

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Le champignon blanc, ou champignon de Paris, se prépare cru, poêlé, farci ou mijoté. Sous toutes ses formes, il est délicieux et raffiné. Coup de cœur des plats veggies ou accompagné d'un bon morceau de viande. Il se présente en plat de tous les jours ou en plat de fête.

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