recette Le stoemp aux poireaux

Le stoemp aux poireaux

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Un trait de vinaigre

Préparation

  • Choisissez des pommes de terre farineuses style bintje, épluchez et découpez-les grossièrement.
  • Faites cuire 20 minutes dans l’eau salée.
  • Après les avoir lavés, tranchez vos blancs de poireaux en rondelles
  • Jetez-les dans une poêle avec le beurre et l’oignon. Faites revenir le temps que la matière soit translucide.
  • Ecrasez vos pommes de terre sommairement à la fourchette, ajoutez le lait, les poireaux.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Votre touche de génie : ajoutez un trait de vinaigre, mélangez et savourez.
  • En accompagnement : de la bonne saucisse de campagne grillée.

Bon appétit !

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