recette Excellent plat de légumes, sauce à la feta par Pascale Naessens

Excellent plat de légumes, sauce à la feta par Pascale Naessens

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 21 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 150 g d’asperges vertes
  • 150 g de mange-tout
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 bloc de feta
  • quelques pistaches
  • fleurs comestibles

Préparation

  • Coupez la partie inférieure dure des asperges et jetez-la. Coupez les asperges en deux. Mettez-les dans une grande casserole avec les mange-tout et les tomates. Ajoutez un filet d’eau et un bon filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez la casserole et laissez étuver un instant. Remuez de temps à autre.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches et émiettez la feta.
  • Quand les tomates ont éclaté, ajoutez la moitié de la feta. Mélangez et couvrez à nouveau la casserole. Laissez étuver 1 à 2 minutes supplémentaires. Répartissez sur les assiettes et garnissez de pistaches et du reste de feta.
  • Conseils: Pour les tomates cerises, j’ai choisi des variétés orange et rouges, mais vous pouvez vous laisser inspirer par la saison et choisir les couleurs correspondantes. Pour les fleurs comestibles, j’ai utilisé des tagètes. Ils poussent très facilement, on les cultive sans peine – même en pot – et ils ont un délicieux petit goût d’orange.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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