recette Limonade grenade, orange et gingembre

Limonade grenade, orange et gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 540 ml de jus de grenade
  • 180 ml de jus d’orange
  • 20 g de racine de gingembre
  • 6 glaçons
  • 1 grenade

Préparation

  • Epluchez le morceau de gingembre. Coupez-le en fines rondelles et mettez dans un shaker.
  • Ajoutez le jus d’orange et le jus de grenade. Secouez, laissez infuser 15 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquez un morceau de grenade de façon à obtenir environ 2 c. à s. de grains.
  • Au bout de 15 minutes, filtrez le jus, versez dans de jolis verres, ajoutez les glaçons et 1/2 c. à s. de grains de grenade par verre.

Bon appétit !

Orange

L'orange de table

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé.

L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g). Avec sa chair sucrée et plus ou moins acidulée, l’orange de table se mange de mille façons : à la croque en quartiers, en salade de fruits, en cake, ... mais aussi en tajine ou avec une viande blanche, etc.

À consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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