recette Limonade grenade, orange et gingembre

Limonade grenade, orange et gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 540 ml de jus de grenade
  • 180 ml de jus d’orange
  • 20 g de racine de gingembre
  • 6 glaçons
  • 1 grenade

Préparation

  • Epluchez le morceau de gingembre. Coupez-le en fines rondelles et mettez dans un shaker.
  • Ajoutez le jus d’orange et le jus de grenade. Secouez, laissez infuser 15 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquez un morceau de grenade de façon à obtenir environ 2 c. à s. de grains.
  • Au bout de 15 minutes, filtrez le jus, versez dans de jolis verres, ajoutez les glaçons et 1/2 c. à s. de grains de grenade par verre.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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