recette Médaillons de porc aux pommes caramélisées

Médaillons de porc aux pommes caramélisées

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 760 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de médaillons de porc
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 80 ml de bouillon de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • lait
  • 4 brins de romarin
  • le zeste d'un citron non traité
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat, faites mariner au frais toute une nuit les médaillons de porc dans du lait avec le romarin.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez l’oignon et coupez les pommes en tranches.
  • Retirez les médaillons de la marinade et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les médaillons 2 minutes sur toutes les faces. Réservez.
  • Dans les sucs de cuisson, faites dorer l’oignon et les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez le zeste de citron et le bouillon de poulet et portez à ébullition. Remettez les morceaux de porc. Salez et poivrez. Faites cuire au four durant 25 minutes.
  • Servez accompagné de pommes sautées.

Bon appétit !

Melon

Le melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée sera présent sur les étals de juin à septembre.

Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais : si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre