recette Médaillons de porc aux pommes caramélisées

Médaillons de porc aux pommes caramélisées

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 760 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de médaillons de porc
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 80 ml de bouillon de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • lait
  • 4 brins de romarin
  • le zeste d'un citron non traité
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat, faites mariner au frais toute une nuit les médaillons de porc dans du lait avec le romarin.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez l’oignon et coupez les pommes en tranches.
  • Retirez les médaillons de la marinade et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les médaillons 2 minutes sur toutes les faces. Réservez.
  • Dans les sucs de cuisson, faites dorer l’oignon et les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez le zeste de citron et le bouillon de poulet et portez à ébullition. Remettez les morceaux de porc. Salez et poivrez. Faites cuire au four durant 25 minutes.
  • Servez accompagné de pommes sautées.

Bon appétit !

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L'orange

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