recette Médaillons de porc aux pommes caramélisées

Médaillons de porc aux pommes caramélisées

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 760 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de médaillons de porc
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 80 ml de bouillon de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • lait
  • 4 brins de romarin
  • le zeste d'un citron non traité
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat, faites mariner au frais toute une nuit les médaillons de porc dans du lait avec le romarin.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez l’oignon et coupez les pommes en tranches.
  • Retirez les médaillons de la marinade et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les médaillons 2 minutes sur toutes les faces. Réservez.
  • Dans les sucs de cuisson, faites dorer l’oignon et les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez le zeste de citron et le bouillon de poulet et portez à ébullition. Remettez les morceaux de porc. Salez et poivrez. Faites cuire au four durant 25 minutes.
  • Servez accompagné de pommes sautées.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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