
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 à 3 magrets de canard
- 600 ml de jus de pomme
- 2 échalotes
- 2 c. à s. de raisins secs
- fleur de sel
- poivre
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 branche de thym
Préparation
- Incisez en quadrillage la peau des magrets de canard avec un couteau, côté gras. Faites un quadrillage.
- Dans une poêle (qui peut aller au four) bien chaude, faites-les colorer à vif côté peau pendant environ 3 minutes.
- Sortez-les de la poêle, conservez une partie de la graisse de canard pour faire revenir les échalotes finement ciselées jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les raisins secs et le jus de pomme. Laissez cuire 5 min à feu moyen puis ajoutez la fécule de maïs en petite quantité. La fécule va lier la sauce.
- Déposez la branche de thym et les magrets, le côté cuit vers le haut.
- Au moment du repas, préchauffez votre four à 170 °C, enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez reposer la viande quelques instants, saupoudrez de sel et de poivre, découpez-la et servez-la immédiatement.
- Accompagnez de pommes de terre grenailles ou d’une purée de potimarron et pommes de terre.
Bon appétit !