recette Magret de canard aux figues

Magret de canard aux figues

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 500 ml de fond de volaille
  • 4 c. à s. bombées de confiture de figues
  • 8 figues fraîches
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Quadrillez la peau des magrets de canard à l’aide d’un petit couteau tranchant. Faites-les griller côté peau dans une poêle à sec. Salez et poivrez.
  • Enfournez les magrets pour 12 minutes.
  • Nettoyez la poêle à l’aide d’un essuie-tout. Faites-y réduire le fond de volaille avec la confiture de figues.
  • Fendez les figues en quatre et incorporez-les quelques minutes à la sauce. Réservez.
  • Coupez le magret en très fines tranches. Garnissez avec les figues et nappez de sauce.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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