recette Magret de canard laqué épicé

Magret de canard laqué épicé

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • ¼ cuillère à café de quatre-épices
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillère à café de sauce soja
  • ¼ cuillère à café de maïzena
  • 100 ml d’eau
  • 1 échalote
  • Un peu de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Sortez les magrets du frigo 30 minutes avant la cuisson et entaillez la peau en croisillons.
  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Mélangez le miel, les épices, l’huile de sésame, la sauce soja et la maïzena pour obtenir une pâte.
  • Salez les magrets sur les deux faces. Disposez-les, peau vers le haut, dans un plat allant au four et badigeonnez avec la pâte d’épices.
  • Pelez les échalotes, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le plat avec l’eau et la ciboulette.
  • Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.
  • Laissez reposer les magrets une dizaine de minutes avant de les découper en tranches épaisses.
  • Servez avec un trait de sauce et accompagné d’une purée de céleri rave.

Bon appétit !

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