recette Maïs grillé au parmesan et citron vert

Maïs grillé au parmesan et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs frais
  • 4 citrons verts
  • quelques branches de thym frais
  • parmesan râpé
  • poivre noir
  • persil ciselé
  • beurre demi-sel

Préparation

  • Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites bouillir de l’eau et plongez-y le maïs durant 10 minutes. Égouttez.
  • Dans une poêle-gril, faites fondre une noix de beurre demi-sel, déposez les épis, poivrez et parsemez de thym. Faites dorer les épis quelques minutes de tous les côtés en les arrosant d’un peu de citron vert.
  • Quand ils sont grillés, déposez-les sur un plat chaud et parsemez-les de parmesan et de persil ciselé. Dégustez aussitôt avec des quartiers de citron vert.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre