recette Médaillons de veau à la forestière

Médaillons de veau à la forestière

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de médaillons de veau
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de girolles
  • 100 g de pleurotes
  • 200 ml de crème épaisse
  • 25 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • 50 ml de vinaigre de xérès
  • un demi bouquet de persil
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les champignons nettoyés et émincés 8 à 10 minutes en remuant souvent.
  • Entre-temps, faites cuire les médaillons de veau 10 minutes à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle de la viande avec le vinaigre et déposez-y les champignons. Mélangez bien. Salez, poivrez puis ajoutez la crème épaisse. Laissez cuire 2 minutes. Avant de servir, parsemez de persil ciselé.
  • Servez les médaillons de veau accompagnés des champignons, de pommes de terre grenaille et de salade type mesclun.

Bon appétit !

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Champignon blanc

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