recette Melon charentais, San Daniele et son caramel de porto

Melon charentais, San Daniele et son caramel de porto

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 melon charentais
  • 16 fines tranches de San Daniele
  • 100 ml de Porto blanc
  • 40 g de cassonade blonde
  • poivre
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Chauffez le porto et la cassonade, portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ne laissez pas trop cuire sinon cela sera trop épais. Otez du feu et laissez tiédir.
  • Epluchez le melon, épépinez-le et coupez-le en 8 morceaux.
  • Enroulez deux tranches de San Daniele sur chaque morceaux de melon, poivrez et déposez dans un grand plat.
  • Versez délicatement le caramel de porto sur le melon et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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