recette Mercimek Köftesi  (Keftas de lentilles corail et boulgour)

Mercimek Köftesi (Keftas de lentilles corail et boulgour)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de lentilles corail
  • 800 ml d’eau chaude
  • 180 g de boulgour fin
  • 2 oignons hachés
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de pâte de poivron rouge
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 5 oignons verts hachés
  • ½ bouquet de persil plat finement haché
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de poivre noir

Préparation

  • Rincez soigneusement les lentilles corail et égouttez-les. Placez-les dans une casserole et ajoutez trois volumes d’eau non salée pour un volume de lentilles. Lorsque l’eau entre en ébullition, réduisez le feu, couvrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez immédiatement le boulgour. Couvrez et laissez reposer pendant environ 15 minutes pour gonfler le boulgour.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez la pâte de poivron, le concentré de tomate, le sel, le piment en poudre et le cumin. Mélangez bien et faites revenir pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ce mélange au mélange de boulgour et lentilles. Quand le tout est bien tiède, ajoutez les oignons verts et le persil afin qu’ils gardent toute leur couleur.
  • Pétrissez le tout à la main pendant 10 minutes environ jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pour le façonnage, humidifiez votre main, prenez une noix de pâte et pressez dans la main. On obtient une köfte allongée avec la forme des doigts.
  • Déposez sur une assiette de service avec des feuilles de salade et du citron. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
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En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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