
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 450 g de filets de merlan
- 1 kg de pommes de terre
- 800 g de bettes
- 200 g de gruyère râpé
- 3 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g de margarine
- 500 ml de crème fraîche Fleurette
- Farine
- Huile d'olive
- Noix de muscade en poudre
- Curry en poudre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et lavez-les. Faites de même avec les tiges et les feuilles de bettes. Mettez-les dans une casserole avec 1 cube de bouillon, couvrez d’eau et faites cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail. Dans une assiette, saupoudrez les filets de merlan de curry et panez-les de farine.
- Mettez le poisson à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez ensuite au chaud. Egouttez pommes de terre et bettes dans une passoire.
- Mettez la margarine à fondre dans la casserole et faites-y revenir l’ail. Ajoutez la crème fraîche, laissez prendre 1 minute à feu doux et ajoutez le gruyère. Quand il est fondu, versez les pommes de terre et les bettes. Retirez du feu, saupoudrez de noix de muscade, de poivre du moulin et de curry. Mélangez au mixeur pour obtenir une purée onctueuse.
- Servez le poisson et la purée dans des assiettes chaudes.
- ASTUCE : pour garder votre poisson au chaud, réservez-le dans le four chaud, porte ouverte.
Bon appétit !