recette Mini-feuilletés aux reines-claudes

Mini-feuilletés aux reines-claudes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • une douzaine de Reine-Claude
  • 200 g de pâte feuilletée
  • noisettes
  • raisins secs
  • sucre de canne

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez des ronds de 7,5 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Placez-les au fur et à mesure dans un moule à cup cake préalablement beurré. Piquez les tartelettes. Remettez au frais environ 30 minutes pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson en recouvrant avec un film alimentaire.
  • Pendant ce temps, passez les prunes sous l’eau, coupez-les en deux, dénoyautez-les.
  • Après 30 minutes, sortez le moule du réfrigérateur, garnissez les tartelettes de demi-prunes. Sucrez légèrement et parsemez de noisettes et raisins secs. Faites cuire 30 minutes à 190°C.
  • Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes. Puis démoulez les tartelettes et placez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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