recette Mocktail au gingembre, fruits rouges et basilic

Mocktail au gingembre, fruits rouges et basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 orange : le zeste d’une moitié et les suprêmes de l’autre moitié
  • le jus d’un citron
  • 50 g de framboises
  • 150 ml d’eau minérale plate
  • 250 ml de limonade au citron
  • 6 framboises
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 poignée de glaçons

Préparation

  • Portez l’eau plate à ébullition avec les zestes d’orange et le gingembre préalablement épluché et râpé. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez et laissez refroidir.
  • Mixez les framboises jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
  • Lavez le basilic et coupez grossièrement quelques branches.
  • Versez dans les verres la moitié de la purée de fruits rouges, puis l’eau infusée au gingembre refroidie et terminez par la limonade de citron bien fraîche. Ajoutez quelques morceaux d’orange, 3 framboises en brochette, les feuilles de basilic ciselées et quelques glaçons ou de la glace pilée.

Bon appétit !

Hachis de campagne

Le hachis de campagne

Le produit de la semaine

Préparé pour vous par nous. Nos artisans bouchers vous concoctent chaque jour un délicieux hachis de campagne avec des épices dont ils ont le secret. Et les idées de recettes pour le préparer chez vous ne manquent pas: du spaghetti bolognaise aux boulettes sauce tomate en passant par le hachis parmentier. Laissez aller votre imagination, mettez-y votre grain de sel et étonnez vos invités.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre