recette Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de fromage frais
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faites fondre les 2 types de beurre au bain-marie.
  • Lavez, égouttez et coupez en deux les cerises et dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les 150 g de farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre fondu, le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Quand le mélange est bien homogène, incorporez le mélange farine-poudre d’amande. Mélangez bien.
  • Roulez les cerises dans les 30 g de farine, puis ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cup cake beurré et fariné et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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