recette Moelleux aux prunes

Moelleux aux prunes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de prunes
  • 160 g de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 125 g de yaourt nature
  • 2 œufs
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 6 g de levure chimique
  • sucre impalpable
  • moule de 22 cm de diamètre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile, le yaourt, la farine, la poudre d’amande, le sucre et les œufs. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez le moule, disposez les prunes au fond du moule et recouvrez de pâte. Enfournez pour 30 minutes.
  • Attendez 15 minutes avant de démouler le moelleux, puis laissez-le refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable.

Bon appétit !

Spiering

Le spiringue

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