
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de prunes
- 160 g de sucre de canne
- 100 g de farine
- 60 g de poudre d’amande
- 125 g de yaourt nature
- 2 œufs
- 80 ml d’huile de tournesol
- 6 g de levure chimique
- sucre impalpable
- moule de 22 cm de diamètre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
- Dans un saladier, mélangez l’huile, le yaourt, la farine, la poudre d’amande, le sucre et les œufs. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez le moule, disposez les prunes au fond du moule et recouvrez de pâte. Enfournez pour 30 minutes.
- Attendez 15 minutes avant de démouler le moelleux, puis laissez-le refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable.
Bon appétit !