recette Moelleux chocolat cœur coulant framboise

Moelleux chocolat cœur coulant framboise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir amer
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 6 framboises
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

  • Préchauffez le four à 240 °C.
  • Faites fondre doucement le beurre et le chocolat (réservez les 12 carrés) au bain-marie en lissant bien le mélange.
  • Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et ajoutez-y la farine, mélangez bien. Puis ajoutez petit à petit le mélange beurre-chocolat. Versez la moitié de l’appareil dans des moules individuels beurrés et posez au centre 2 carrés de chocolat et une framboise. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  • Enfournez pour 10 minutes et servez dès la sortie du four, légèrement poudrés de sucre glace.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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