recette Moelleux chocolat cœur coulant framboise

Moelleux chocolat cœur coulant framboise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir amer
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe rases de farine
  • 6 framboises
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

  • Préchauffez le four à 240 °C.
  • Faites fondre doucement le beurre et le chocolat (réservez les 12 carrés) au bain-marie en lissant bien le mélange.
  • Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et ajoutez-y la farine, mélangez bien. Puis ajoutez petit à petit le mélange beurre-chocolat. Versez la moitié de l’appareil dans des moules individuels beurrés et posez au centre 2 carrés de chocolat et une framboise. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  • Enfournez pour 10 minutes et servez dès la sortie du four, légèrement poudrés de sucre glace.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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